В России – День здорового питания! Секреты правильного образа жизни выясняла съемочная группа «Вестей»

Полезная и вкусная пища. И это не противоречие. Для группы яслей на утро пудинг творожный со сладким соусом – 150 граммов, батон с маслом на – 35 и какао на 150. В обед суп куриный вермишелевый и так далее. Впрочем, меню всегда разнообразное. Меняется каждый день. В рационе обязательны соки, молочные продукты, рыба. Это сердце кухни. Горячий цех. Здесь готовятся первые, вторые и третьи блюда. Пароконвектомат — ультрасовременное оборудование. В нем готовятся голубцы, запеканки мясные и творожные. Как говорят здесь, блюда из этой машины получаются очень вкусными. «Для того, чтобы иммунитет формировался правильно, чтобы ребенок физически развивался правильно был всегда здоровым основа – конечно правильное разнообразное питание. Причем дробное. То есть у нас 5 разовое питание в детском саду», — рассказывает повар детского сада №13 г. Саранска Надежда Кудряшова. Представление о правильной пище у детей этого детского сада, похоже, уже есть. Ничего жареного, никаких чипсов. На импровизированном уроке о полезной еде на вопрос, что есть, они дают свои ответы. «В нашем детском саду пребывают более 300 воспитанников. Из нашего детского сада ребенка не уведешь! Они с удовольствием идут в сюда, любят своих воспитателей», — говорит  заведующая детским садом №13 г. Саранска Наталья Статных. Культуру здорового образа жизни и, как неотъемлемой ее части, здорового питания нужно формировать уже в детских садах. И это непафосные слова. Ожирением сегодня страдает каждый пятый россиянин. Около 60 процентов женщин и 50 – мужчин старше 30. Прямые следствия ожирения — сердечно-сосудистые заболевания, соответственно нужно лечение, дорогостоящее. Но все можно остановить на раннем этапе, говорят врачи, если питаться правильно с самого детства.

Комментарии

Комментариев нет.