В Мордовии один из самых модных ресторанов тоже решил готовить для медиков
Всё больше предпринимателей выступают с инициативой поддержать медиков, которые в период пандемии коронавируса работают в усиленном режиме. Повара одного из самых популярных ресторанов города – “Big Pig” – готовят ужины для врачей инфекционной больницы и пятой республиканской.
На время тотальной самоизоляции именитое заведение было вынуждено распрощаться с посетителями. Сейчас “Big Pig” работает в режиме доставки и самовывоза, но, как и сотни других ресторанов, неизбежно терпит убытки. В этих непростых условиях руководство гриль-бара всё же решилось на благотворительность.
Сергей Стешин, управляющий гриль-баром “Big Pig” и рестораном “Carrara”: “В такое сложное время люди, наверное, должны помогать друг другу. Вот мы, чем можем по нашему роду деятельности, решили помочь. Хотя нам самим, конечно, тяжело, но мы открыли доставку и решили помогать больницам”.
Курица с жасмином, свиная шея, салат с говядиной, блины, морс и хлеб собственного приготовления: блюда ещё ни разу не повторялись. Пока врачи-инфекционисты изо дня в день борются за жизни пациентов, у поваров “Big Pig” свой консилиум: они скрупулёзно продумывают меню на завтра.
Роман Гудков, шеф-повар гриль-бара “Big Pig” и ресторана “Carrara”: “Просто чтоб как-то было оно разнообразным. Т.е. позавчера у нас была свинина, вчера у нас была курица горячего копчения. Опять-таки мы и от себестоимости отталкиваемся, и от сытности блюда”.
57 аппетитных порций – на ужин или обед – каждый день безвозмездно отправляются в инфекционную больницу и пятую республиканскую.
Сегодня в меню фирменная тушёная капуста и сосиски венские собственного производства. Ужин сытный – вне всяких сомнений: каждая порция весит не меньше 350 граммов.
Обеды от “Big Pig” медикам будут доставлять до конца месяца. Если выходные в стране объявят снова – руководство заведения рассмотрит варианты возобновления благотворительной акции.
[playerjs file=”https://youtu.be/swj9GTAag7k”]