В Кочкуровском районе появилась осетровая ферма

Смотреть видео
Осетрина и чёрная икра, славящиеся своими вкусовыми и питательными качествами, во всём мире считаются деликатесом премиум-класса. Однако выращивание осетров – процесс достаточно долгий. Самкам для созревания в естественных природных условиях требуется  12-15 лет. Да и условия содержания таких рыб – особые. «Теплая вода все время одной и той же температуры — никаких резких скачков. И качество воды. Поддерживается постоянное качество воды», — рассказывает Александр Четвергов. Еще одним немаловажным фактором является питание. Сейчас в хозяйстве используют сухой гранулированный корм отечественного производства. Он ничуть не уступает по качеству зарубежному. Сейчас же во избежание пищевой конкуренции вся рыба рассортирована по 4 бассейнам – от самой маленькой до самой крупной. В настоящее время на осетровой ферме действует только мальковый модуль — 6 тысяч экземпляров. Здесь рыба должна достигать 500 граммов, а уже затем – модуль возрастной. Он уже практически готов к запуску. «Хозяйство планирует выйти на полную мощность в ближайшие 2-3 месяца. Мы запускаем возрастной модуль. Сейчас вы можете видеть мальковый модуль», — рассказывает Александр Четвергов. Уже после запуска мощность фермы увеличится в 3 раза, и по подсчетам специалистов, производительность достигнет 20 тонн мяса в год. И что немаловажно, по примерным подсчётам, цена местных фермерских осетров  в магазинах будет заметно ниже завозной.

Комментарии

Комментариев нет.