Сыродельный комбинат в Ичалковском районе наращивает объёмы производства

На предприятии построили новый цех — плавленных сыров. Тактику работы завода в условиях санкций обсуждали прямо на месте во время выездного совещания с участием председателя Госсобрания Владимира Чибиркина.

Спикер осмотрел производство, а после — вместе с гендиректором комбината Николаем Киреевым обсудили проблемы и перспективы развития завода в контексте импортозамещения. Высококлассные технологи предприятия проходили обучение в специальных заграничных школах сыроделия, чтобы научиться производить импортозамещающие сыры.

Владимир Чибиркин — председатель Государственного Собрания РМ: «Первое полугодие показывает, что сыродельный комбинат «Ичалковский» к уровню прошлого года уже объемы производства, объемы продаж увеличили на 10%. Это очень хороший показатель работы в новых условиях. И есть перспектива также успешно закончить этот год.»

У предприятия есть четкая программа для увеличения объемов производства и сохранения рабочих мест. Несмотря на пандемию и ряд ограничений, а также введенные санкции, сыркомбинат в прошлом году произвел продукции на четыре с половиной миллиарда рублей. Что на 79 миллионов больше, чем в 2020-м.

Комментарии

Аноним

Ичалковские сыры всегда были достойного качества. Но сейчас, время от времени попадаются с одинаковым вкусом разные сорта. Вы там пожалуйста не безобразничайте, держите марку.