Нижегородская область увеличит объем закупок сыра из Мордовии

Об этом на днях заявил  и.о. министра сельского хозяйства соседнего региона Алексей Морозов.  Недостаток собственной продукции они рассчитывают закрыть поставками сразу с нескольких сыроваренных заводов нашей республики.Увеличение объемов производства и  торгового оборота скажется в первую очередь на количество молока, которое закупают сыроваренные заводы Мордовии. Сейчас сыроделы республики ведут переговоры с поставщиками сырья.  Для полноценного производства на одном из таких предприятий необходимо 350 тонн молока в сутки. «Сейчас надеемся увеличить объем продаж по Нижегородской области, и не только по Нижегородской области, но и по всем областям. И будем заменять тот импорт, который лежал на полках-Тильзитер, Маасдам, Гауда-своими российскими сырами, которые по качеству ничем не хуже, чем аналог зарубежного производителя», — сообщила генеральный директор сыроваренного завода Елена Рубцова. Сейчас завод в Инсарском районе выпускает 35 тонн сыра в сутки, в дальнейшем эту цифру планируют увеличить до 70 тонн.

Комментарии

Комментариев нет.