Мордовский сыродельный комбинат «Ичалковский» производит 30 тонн сыра в сутки

Сыродельный комбинат «Ичалковский» обновит оборудование на сумму более одного миллиарда рублей. Это Артём Здунов совместно с генеральным директором комбината обсудил в ходе рабочей встречи. Поговорили также о модернизации производственных мощностей предприятия.

В минувшем году завод показал рост объемов производства почти на 11% к уровню 2021. Комбинат производит 30 тонн сыра в сутки и 75 наименований продукции из натурального коровьего молока. Порадовала и заработная плата. Сейчас на предприятии она одна из самых высоких в сфере сельхоз переработки — более 55 тысяч рублей.

Николай Киреев — генеральный директор сыродельного комбината «Ичалковский»: «У нас есть еще один цех, который не задействован. И мы хотели в этот цех сделать обновление: поставить новое оборудование, которое может еще дополнительно 200 тонн молока перерабатывать.»

Еще в этом году минобрнауки планирует создать 30 новых лабораторий сельхознаук. В рамках нацпроекта «Наука и университета» опыт прошлого года показал: с помощью 150 таких лабораторий порядка полутора тысячи молодых сотрудников успешно трудоустроились. На Ичалковском сыродельном заводе планируют открыть такую же.

Николай Киреев — генеральный директор сыродельного комбината «Ичалковский»: «Уже по этому году есть план, что они должны готовиться с ученым советом в университетах, в учебных заведениях. Я думаю, что и в нашем кемлянском аграрном колледже тоже бы не мешало все организовать. Мы даже можем способствовать и финансово.»

В планах на этот год — модернизация холодильного оборудования с температурным режимом минус 50 градусов. Предназначенных для хранения заквасочных культур. Также в этом году будет закуплена система упаковки плавленых сыров в гофрокороба и система микрофильрации рассола и очистки воды.

Рубрика

Комментарии

Комментариев нет.