Мордовские производители обещают: мяса хватит на всех

Смотреть видео
Первым делом санкции ударили по европейским производителям свинины. В связи с нарушениями импортерами правил сертификации, запрет на её ввоз был введен  еще в январе этого года. В настоящий момент на прилавках магазинов она не появится еще год. В министерстве сельского хозяйства республики советуют не паниковать: мяса в Мордовии хватит на всех. «Мы почти в 2 раза на душу населения производим с/х продукции. и с учетом даже медицинских норм, даже в сравнении с ПФО  и в среднем по России. говорить о каком-то дефиците продукции на прилавках, сетях, я думаю, преждевременно, — говорит первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров.

Свинину в республике производят несколько предприятий. К примеру, мясокомбинат в Атяшеве работает более 15 лет. И на сегодняшний день – это крупнейший мясоперерабатывающий комплекс Мордовии, который имеет площадки в Саранске и  Торбеевском районе. Помимо этого в Ковылкинском районе в прошлом году открылся племенной центр, который уже начал обеспечивать  лучшими породами свиней  не только свои фермы, но и  фермерские хозяйства других регионов.

«Эти  комплексы ничем не уступают лучшим свиноводческим фермам мира. Это те же породы, тот же уровень, качество. Поэтому сегодня мы вполне можем соперничать с другими странами», — рассказывает pr-менеджер агрохолдинга Лариса Шмырева.

Все производство оснащено современной техникой. За продукцией налажен строгий контроль. Проверка физико-химических показателей ведется ежесуточно. В каждом отделе соблюдены правила  санитарных норм.

Разделывать свиные тушки приходится наполовину вручную, зато производство колбас полностью автоматизировано. Только за последние полгода  новые технологии позволили  увеличить объем производства на 32%. «На сегодняшний день объем производства колбасных изделий  составляет 7 тысяч тонн в месяц. Мы этим самым обеспечиваем не только  Мордовию, но 47 регионов России», — говорит заместитель директора по производству Петр Девяткин.

Как видим, попавшая под запрет европейская свинина  на дефиците мяса в стране отразиться не должна. Меры с санкциями дадут шанс закрепиться на рынке отечественному производителю. Главное, что бы и они не повторили опыт своих зарубежных коллег и поставляли на рынок только качественную продукцию.

Комментарии

Комментариев нет.