Каждую неделю жителей и гостей Саранска ждет возможность узнать о самых популярных кулинарных изысках Европейских стран

Смотреть видео
Проект туристического агентства, института национальной культуры и ресторанного комплекса обещает не только накормить, но и познакомиться со страной изнутри. В числе первых  таких туристов оказались и журналисты «Вестей».

Узнать о культурных традициях той или иной страны не выезжая за пределы республики. Отныне это можно сделать в Мордовии. В Саранске стартовала акция «Европейский вечер». Открыла проект солнечная Италия и её национальные танцы. Зрители окунулись в мир тарантеллы, морески, гальярды. Диалог артистов представлял мини-спектакль и рассказывал о традиционных особенностях страны. Организаторы не ставили перед собой задачу прорубить окно в Европу. Для них главное – отыскать изюминку и рассказать о ней. «На этих вечерах, особенно в этот год, посвященный литературе, будет очень приятно видеть наших ведущих солистов, танцоров, слышать произведения великих писателей. Это будут не только европейские страны. Много вечеров   посвящено России. Чтобы еще раз вспомнить какая  интересная наша страна», – говорит директор ресторанного комплекса Ирина Мордовина. Песни, музыка, танцы – пожалуй, лишь часть того, что можно было увидеть и услышать в этот вечер. В перерывах между конкурсами на знание фактов об Италии, страну можно было посетить и виртуально: каналы Венеции, морские берега Сицилии основные достопримечательности Рима. Кульминацией вечера стал кулинарный мастер-класс от шеф-повара Алексея Савлука. Зрители собственными глазами увидели,  как с помощью обычных ингредиентов создать гастрономический шедевр. Национальными итальянскими  блюдами  оссобуко, что в переводе означает «кость с дыркой»  и полеттой (блюдо из кукурузной муки),  угостили всех желающих. «Все так модерново, красиво, величаво, празднично. Я надеюсь,  всем это  понравится», – говорит директор  ГТРК «Мордовия» Наталия Грановская. Перед окончанием вечера всех гостей ждал небольшой сюрприз – буклет с информацией, в котором указывалось национальное блюдо каждой страны.

 

 

 

 

Комментарии

Комментариев нет.