Достаточно ли в Мордовии «белого мяса»

Смотреть видео
Ножки Буша под запретом! По приказу Владимира Путина с 1 августа на Территорию России запрещен ввоз мяса курицы и ее субпродуктов сроком на 1 год. На долю куриного мяса из Америки приходилось почти 40% российского рынка 2000-х годов. Теперь заокеанская продукция запрещена. Впрочем, сейчас причин волноваться нет: Россия способна обеспечить себя этим продуктом. Один из крупнейших производителей Приволжского округа находится в Чамзинском районе. «Есть очень много достойных предприятий в России. И мы одни из них. Мы готовы. Будем стараться накормить всю нашу страну», — обещает главный инженер ООО «Юбилейное» Андрей Сергеев.

Работа в цехах не прекращается ни на минуту — идет круглосуточный процесс, в котором участвуют полторы тысячи человек. За один день здесь обрабатывается 240 тысяч кур. А это почти 400 тонн мяса. В зависимости от потребностей рынка, предприятие готово предложить, как цельные тушки, так и отдельные ее части. В республике остается только 10 процентов произведенной продукции. Остальное уходит в другие регионы. Мордовскую курицу продают от Петербурга до Новосибирска. «Мы достаточно большое внимание уделяем качеству продукции. Не применяем никаких добавок ни при взращивании, ни при производстве», — продолжает Андрей Сергеев.

Предприятие обеспечивает работой полторы тысячи жителей района. И это притом, что производство полностью автоматизировано — человеческий труд сведен к минимуму. На данный момент Юбилейное помимо курицы производит колбасы и копченые продукты. Республиканский рынок обеспечивается в полном объеме. Прилавок, притом не только региональный, заполняют и другие мордовские агрофирмы-гиганты.

Комментарии

Комментариев нет.