Читайте внимательно состав! Краковская колбаса может оказаться некраковской!



Неопознанный продукт похожий на колбасу купил житель Саранска в сетевом магазине. Решил попробовать незнакомую до этого «Краковскую Экстра» – привлекла внимание яркая этикетка. Только после того, как принёс домой понял – Краковской даже не пахнет. Мало того, спустя всего несколько часов хранения в холодильнике неопознанная колбаса покрылась белым налётом.

Технолог мясоперерабатывающего предприятия обратила внимание на состав. По правилам что указано в начале перечня, того в продукте и больше. В составе этой колбасы говядина и свинина на последнем месте. А на первом – мясо птицы, чего в классической Краковской вообще не должно быть. При этом, к производителю ложной колбасы не придерешься – на этикетке он честно указывает, что колбаса изготовлена не по ГОСТу, а по техническим условиям, то есть не имеет ничего общего с классической Краковской. Единственное, что остаётся рядовому покупателю – внимательно читать состав продукта и не доверять названиям.

Комментарии

Комментариев нет.