В Саранске обсудили, как повысить качество услуг гостиничного бизнеса и общественного питания

В столице Мордовии состоялось очередное совещание по вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Тематика заседания – уровень мордовского сервиса и  повышение качества услуг в индустрии туризма и гостеприимства. Помимо членов оргкомитета мундиаля, на встрече присутствовали  представители гостиничного бизнеса, сферы общественного питания, гости из соседних регионов.  Участники заседания обсудили приоритетные задачи, которые предстоит решить за оставшееся до чемпионата время. Заместитель председателя правительства, министр целевых программ республики Алексей Меркушкин подчеркнул – переход на новый уровень обслуживания важно сделать не только ради одного чемпионата мира. «Хотелось бы, чтобы вся работа, которая проводится нами к Чемпионату мира, она имела определённое наследие, чтобы тот уровень, на который, я надеюсь, мы выйдем к 2018 году в сфере обслуживания, гостеприимства, питания, чтобы этот уровень и в дальнейшем повышался, чтобы мы могли гордиться своими отелями, кафе, ресторанами», — считает заместитель председателя Правительства – министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин. На совещании был представлен проект управления качеством услуг в индустрии гостеприимства «Saransk Quality 2018». Его суть заключается в том, что каждое предприятие, которое работает  в данной сфере, сможет пройти добровольную сертификацию и в случае положительной оценки экспертов стать обладателем знака качества. Одним из спикеров на заседании стал Вадим Прасов – вице-президент федерации рестораторов и отельеров России. Он провёл для гостей и участников совещания тренинг на тему повышения качества услуг и привёл некоторые примеры того, в чём можно и нужно развивать сервис как в России в целом, так и в столице нашего региона.

Комментарии

Комментариев нет.