Весь мир отмечает День мороженого

Излюбленное лакомство детей и взрослых — ежегодно жители планеты потребляют около 15 миллиардов литров десерта. Традиционное — в стаканчике, рожке или на палочке, а теперь и мягкое, и даже жареное. Прохладительную новинку попробовали мои коллеги.

Каждые три секунды в мире кто-то покупает порцию мороженого. В жаркий день и жители столицы региона не стали исключением.

А мы знакомимся с новой формой любимого десерта. Мастер- класс проводит молодой предприниматель — готовит жареное мороженое. Находка бренда — в уникальной технологии приготовления. Изобилие вкусов и начинки — выбираем традиционный пломбир. Айскримщик — так себя называют шефы лакомства, начинает процесс. Кулинарное шоу занимает около полутора минут. Главный ингредиент — как по советскому ГОСТу.

Молочную смесь заставляют застыть на ледяной плите. А после собирают в эстетичное лакомство. Это уже вторая площадка, где Сергей Тумайкин вместе с командой радует горожан необычным десертом. В реализации помог нацпроект «Малое и среднее предпринимательство». Сначала будущий предприниматель прошел обучение.

Сергей Тумайкин — индивидуальный предприниматель: «Обучение необходимо для молодых предпринимателей рассказывают про налоги, бухучет, какие обязанности. Этому всему учат у нас в республике. Обучением занимается мой бизнес, а также помогают с оформлением гранта»

После защитил свою идею и получил грант на развитие бизнеса. Более полумиллиона предприниматель потратил на закупку оборудования, сырья и инструментов. Свое сезонное дело планирует развивать и дальше. Например, помимо мороженого есть целая линейка авторских лимонадов.

Комментарии

Комментариев нет.