В Ардатове налажено производство мордовского сидра

От яблока до бутылки! В Ардатовском районе налажено производство мордовского сидра. Это не только новый региональный бренд, но и экологически чистый напиток. Производят его исключительно из яблок терруара и в строгом соответствии с традиционными рецептами.

Галина Курылева — директор производства ООО «Мордовский сидр»: «Здесь есть емкости большие и емкости из нержавеющей стали. Для чего это нужно? Для того, чтобы некоторому сидровому материалу необходимо контролировать еще и тепло. Поэтому наше оборудование оснащено дополнительными охлаждающими рубашками, т.е. нужный момент мы можем регулировать температуру так, как нам нужно».

Сейчас производят 6 видов сидра. Несмотря на недолгую историю, мордовский напиток уже завоевал 5 наград на конкурсе производителей в Москве. Кроме алкогольного напитка в сидрерии производят еще и натуральный яблочный сок.

Рубрика

Комментарии

Комментариев нет.