Саранским школьникам показали всю опасность магазинных вкусностей

Есть ли настоящий картофель в чипсах, сколько красителя в одной конфете и чем опасны быстрые завтраки для детей? Руководство 29-ой гимназии Саранска пригласило родителей, чтобы ответить на вопросы и показать — из чего состоит правильный школьный обед.

И это — только часть эксперимента, в котором продемонстрировали всю опасность магазинных вкусняшек. Вопрос правильного и сбалансированного питания не теряет актуальности долгие годы. Многие дети часто тратят карманные деньги на продукты с опасными для организма веществами. А угодить вкусовым особенностям — задача не из простых.

Ольга Марисова — директор гимназии №29, депутат совета депутатов г.о. Саранск: «Сделано многое, но всё-таки иногда можно услышать: я это не буду, не люблю, кашу не ем. И это не от тог, что школьное меню не совершенно. Вкусовые особенности детей они сформированы не совсем правильно.»

В Мордовии теме правильной организации питания школьников уделяют большое внимание. Родители гимназистов, как самые главные критики, продегустировали меню в специальной зоне «здорового» питания и рассказали о вкусовых привычках своих детей.

О последствиях частого употребления опасных продуктов рассказали эксперты и медики.

Алексей Герасименко — главный врач ГБУЗ РМ «Детская поликлиника №3», депутат совета депутатов г.о. Саранск: «Практически четверть школьников к пятому классу имеет уже, в той или иной степени, имеет такие заболевания, как гастрит. Сбалансированное питание позволит ученикам более быть здоровыми, а значит лучше овладевать знаниями, а значит быть более полноценными гражданами нашей земли.»

В завершении трапезы каждый родитель смог поставить оценку школьному меню.

Рубрика

Комментарии

Комментариев нет.