На саранском хлебозаводе знают индекс вкусного кулича
Там уже вовсю пекут один из главных атрибутов праздника. По традиции на производстве прошел обряд освещения.
“Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь!”
Вкусный и ароматный пасхальных хлеб любят все – от мала до велика. Особую ценность кулич имеет для верующих: он символизирует частичку сына Господа. Добавить праздничной трапезе святости кулич способен сам по себе, в особенности – освященный, согласно церковным канонам.
Иерей Олег: “Этот вещественный хлеб, который поддерживает нашу жизнь, означает ни что иное, что Господь – это хлеб жизни. Что без него, без причастия, у нас не будет жизни вечной.”
Цилиндрической формы, румяный, с шапкой из глазури или с декором – внешний вид кулича остается привычным. На пищевую ценность продукта процесс освящения не влияет, а вот ценность духовная возрастает в разы.
Наталья Кручинкина – начальник производственно-технической лаборатории АО “Хлебозавод”: “Приобрести наши изделия можно в любой торговой точке республики, а вот такие красивые украшенные куличи можно в нашей точке “Свежий хлеб”.”
Производственных мощностей завода хватит, чтобы обеспечить куличами всех верующих жителей региона. Кроме них к праздничному столу можно заказать или купить и торты местного производства, украшенные в пасхальной тематике.
![]()