Впервые со времен СССР на Лямбирском аэродроме появились призывники! В рамках проекта Минобороны и ДОСААФ инструкторы начали подготовку ребят к армии

Первыми стали обучать будущих десантников. Совсем скоро они попадут на службу в элитные войска, уже умея прыгать с парашютом и обращаться с оружием. Кто из парней служит в элитных ВДВ, а кто только проходит армейские курсы теперь можно не уточнять. Задача Всероссийского уникального проекта Министерства обороны и ДОСААФ стереть эту разницу: между рядовым десантником и призывником. Для этого в Мордовии  отобрали пока 25 человек. Их уже в осенний призыв ждет распределение в воздушно-десантные войска. Но перед отправкой к месту службы их «дом» – Лямбирский аэродром.

lcxitrzdji4 d65rwleo54q1ewtost_6f8

Здесь мальчишки проходят специальную подготовку. Особое внимание к прыжкам с парашютом. Они готовятся совершить очередной прыжок, передают привет маме и почти не волнуются. В первый раз, признаются бойцы, было куда сложнее. Опытные инструкторы помогли. Научили, как держать высоту, работать с парашютом и правильно приземляться. От этого зависит многое, говорит  призывник из Темникова Андрей Кириллов. Для мальчишки – главное сегодня служба только в ВДВ, их по праву можно назвать элитой российской армии. Попасть в войска не так-то просто. Андрею повезло.  Вот и старается, показывая в прыжках отличный результат. К месту службы молодые бойцы прибудут с тремя реальными прыжками за спиной. Таковы правила. Но прежде, чем надеть парашют и сделать «шаг в небо», призывники потратили более 40-ка часов на  военные дисциплины. Сегодня наставники отмечают: мордовские бойцы к армии готовы.

crnamerzf9osqpg_wkvvzq  twpz8nabn5y

Они прошли не только воздушно десантную подготовку, но и огневую, инженерную и  военно-медицинскую.  Все остальное будут изучать на службе. «Далее у них в армии будут учить как приземлятся в темноте, на воду, стрелять с воздуха и действовать в других ситуациях. Думаю, наши не подведут», — говорит зам.председателя регионального отделения ДОСААФ РМ Олег Локтионов. Единственное о чем сожалеют инструкторы, что на аэродроме сегодня полная разруха. А ведь в конце 80-ых Мордовия была одним из главных авиационных центров по подготовке летчиков в вооруженные силы страны. В год тогда выпускали сто курсантов. Для них здесь работала столовая, казарма, медсанчасть и даже свой клуб.  Одновременно в небе летали 20 реактивных МИГОВ и Л-29. Возможно, сейчас здесь начнется новая жизнь. Ведь проект по подготовке призывников в регионах уже сегодня пользуется большой популярностью.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Главное сегодня