В День призывника Рузаевский распределительный пункт открыл двери не только для будущих солдат, но и для их близких и прессы

Более сотни призывников отправились на прохождение воинской службы. География — вся Россия: от Калининграда до Дальнего Востока. Среди них небольшое число людей, которых полтора месяца готовили конкретно для службы в воздушно-десантных войсках. Мордовия вошла в число регионов, где реализуется этот пилотный проект.

В актовом зале распределительного пункта в разгар призыва, как всегда, многолюдно. На всех — только что выданная новая форма, в основном зеленка. А вот эти парни уже в синем. Они будущие десантники. Отправляются на службу в Улан-Удэ. «Ребята обучались в течение полутора месяцев. Совершили по три прыжка с парашютом обязательных. Кто хотел, конечно, совершил больше», — рассказал военный комиссар РМ Игорь Тихомиров.

«Служба никогда не плоха. Каждый парень, я читаю, должен пройти эту, как говорится, школу жизни», — считает военнослужащий Евгений Фадяйкин.

Артур Бикмаев же срочной службе предпочел контракт. Тем более, для людей с высшим образованием срок — всего два года. «Я нахожусь сейчас уже в проекте. Собрал документы, прошел медкомиссию, тесты и нормативы. И на следующей неделе уже жду отправку», — говорит призывник Артур Бикмаев.

От Мордовии более 30 человек сейчас служат таким образом. «Испытательный срок первые три месяца. Он проходит, и у него свободный выход, и он может проживать или в казарме, или в военном городке», — сообщил старший инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Михаил Ратников.

Еще одно новшество — теперь вместо военного билета будущим солдатам выдают его электронный аналог. В карту вшиты биометрические данные, характеристики военнослужащего и прочие документы.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Главное сегодня