Следствие признало невменяемым мужчину, уличенного в убийстве трех человек. Сейчас решается вопрос о принудительном лечении

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Большеигнатовского района, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного  пп. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство более двух лиц, а также с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, вечером 17 апреля 2016 года мужчина находился дома у жителей села Манаково Большеигнатовского района. В ходе распития спиртного и возникшей из-за малозначительного повода ссоры при помощи ножа и металлического прута мужчина совершил убийство 52-летней хозяйки дома и ее 47-летнего сожителя. В тот момент, когда он собирался покинуть место преступления, проснулась 33-летняя дочь хозяйки дома. Опасаясь, что она расскажет о произошедшем, он нанес ей множественные удары ножом по различным частям тела. После этого уже скончавшейся пострадавшей нанес несколько ударов вилами в область живота и бедер.

В ходе расследования уголовного дела в отношении мужчины была проведена судебная комиссионная психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой он не может в настоящее время, а также не мог в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, представляет повышенную общественную опасность и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Кроме того, необходимо отметить, что в ходе расследованиям следователем СК России тщательно выяснялись все обстоятельства, которые могли способствовать совершению данного общественно опасного деяния. По итогам данной работы в адрес руководства органа внутренних дел внесено представление с требованием принять необходимые меры для недопущения подобных нарушений впредь.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением о принятии мер медицинского характера направлено в Верховный Суд Республики Мордовия.

Рубрика

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.