Ежегодно число людей с дефектами речи увеличивается. Справиться с этими проблемами поможет логопед

В 30-е годы прошлого столетия в санаториях Москвы и Санкт-Петербурга неврологи совместно с логопедами начали лечить заикание. Впоследствии логопедические кабинеты начали открываться при детских поликлиниках. Логопедия прошла долгий путь развития. Сегодня можно с уверенностью сказать, что логопед – это прекрасный врач, отличный педагог и незаменимый психолог!

За плечами Ольги Надькиной 22 года  плодотворной работы, а это миллионы минут практики и тысячи благодарных пациентов! Главная задача специалиста — ранняя диагностика, выявление и устранение дефектов речи. Логопед признается: без любви к работе и пациентам здесь делать нечего! О такой профессии Ольга Ивановна мечтала с самого детства! «У подруги мама работала логопедом. И мы к ней иногда заходили к ней  на работу. Человек был мягкий, добрый, умел находить подход к любому ребенку. И как дети с ней общались. Это душевное общение подвигло меня стать логопедом», — рассказывает Ольга.

Специалист добавляет: дефектологический факультет на базе пединститута открылся вовремя, не пришлось ехать в северную столицу. Здесь, на родине, нашла и работу. Каждый пациент — любимый ребенок, который умеет слышать и слушать. Занятие у Ольги Надькиной – путешествие в страну звуков. Это островок счастья. Вот ребенок погружается в мир добрых героев. Работа с мячом, знакомство с волшебными пузырями. Так играючи, звук за звуком, малыши исправляют дефекты речи.

За процессом пристально следят родители. Их понимание и помощь – залог успешного лечения. «Результат, конечно, заметен, так как у нас еще очень сложный ребенок. Она с ним нашла общий язык. Только положительные отзывы», — делится Елена Бурлакова.

Недоразвитие речи, ее отсутствие, нарушение голоса, темпа и тембра, речевые отклонения из-за поражений нервной системы. Логопеду все по плечу! Главное, уверяет Ольга Надькина,  желание ребенка.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Главное сегодня