Школьники Торбеевского района готовят тушенку для бойцов спецоперации

Вкусный «привет» из дома! Школьники из Торбеевского района готовят тушёнку для бойцов спецоперации. Технологию закрутки освоили еще в прошлом году и передали на фронт больше семисот домашних заготовок. Кроме этого, воспитанницы кружка кройки и шитья выпускают изделия для госпиталей. В гостях у юных мастериц побывала наша съемочная группа.

Мария Васильевна — местный мастер кухни. Ежедневно готовит горячие обеды для сотни школьников Дракинской школы. А параллельно вместе с юными хозяйками освоили производство мясной закрутки.

Готовить масштабно позволяет просторная кухня, не каждая школа такой может похвастаться. Домашнее угощение загружают в тару и стерилизуют еще несколько часов. Делятся банками, крышками, приправами местные жители. Помогают и с сырьем для тушенки — привозят мякоть свинины. Здесь знают, что бойцы не голодают, но приготовленное по-домашнему не сравниться с полевой кухней и лишним на передовой не будет.

Марина Сетяева — директор Дракинской школы: «Хорошо, что наши девочки уже как будущие мамы и хозяйки этому учатся, а главное делают это с душой. У нас не просто тушенка, не просто в баночках, а в волшебных баночках, с пожеланиями от всего нашего Торбеевского района».

Текстильные изделия создают в стенах кабинета технологии. Для юных мастериц — хорошая практика в построении простой выкройки и оттачивании ровных строчек.

Анна Горбунова — педагог дополнительного образования: «Шьем для СВО, нас попросили, наволочки, простыни подгибаем. Минимум 30 минут уходит на пошив изделия».

И небольшой, но важный вклад для общего дела — воспитанницы кружка выпустили больше пятисот пар белья. И еще около двухсот наволочек и простыней. Готовые изделия отправляют в военные госпитали.

Рубрика

Комментарии

Комментариев нет.