Санкции открывают новые возможности для аграриев
Мордовия будет активно участвовать в программах импоротозамещения. По ряду позиций мы можем предложить замену республиканской продукцией. Агрохолдинг “Новотроицкий” сделал ставку на качество. Сегодня руководство решило экспортировать товары за пределы Мордовии, постепенно расширяя географию регионов. Продукция завоевала доверие покупателей.
Здесь создан полный цикл – от поля до прилавка! В агрохолдинге “Новотроицкий” более тысячи голов дойного стада голштино-фризской породы. Племенные животные отличаются высоким генетическим потенциалом и статусом здоровья. Молоко перерабатывают на своем предприятии в Рузаевке. Ежедневно сюда отправляется около 25 тонн. За 8 лет работы предприятие “Новомилк” стало современным и полностью автоматизированным. Здесь молоко поступает в аппаратные цеха и распределяется. Линии обеспечивают полную стерильность производства, а традиционные новые виды упаковок улучшают свойства молочных продуктов. Как результат – 34 наименования!
Ольга Белокосова – начальник производственно-технологической службы агрохолдинга “Новотроицкий”: “Вся наша продукция – из натурального сырья без добавления растительных жиров, консервантов, стабилизаторов. Высокое качество продукции зависит от сырья.”
Продукция по достоинству оценивалась на выставках и становилась обладателем высшего приза “Вкус качества” программы “100 лучших товаров России.
“Очень вкусная вся продукция. Специально хожу сюда за продуктами. В основном творог беру, масло.”
“Чудесно. Давно берем, с того момента, как здесь открылась эта точка.”
“Всегда свежее, всегда пользуется спросом.”
Для производства колбасных изделий в Старошайговском районе используется отборная говядина и свинина. Ежегодно Сергей Романов обваливает около 90 тонн мяса. Натуральный продукт без искусственных добавок. Животные растут в естественных условиях, без гормонов роста. За качеством следит врач отдела государственного ветеринарного контроля. Вся продукция сертифицирована по ГОСТовской рецептуре. Колбаса “Краковская”, сырокопченая праздничная “Фейерика”, полукопченая “Салями в обсыпке” – всё лучше импортных аналогов.
Женщины своими руками ежедневно лепят 50 килограммов пельменей. Рецепт достался по наследству от бабушек – так и подарили вкусу детства вторую жизнь. Натуральный на предприятии и процесс копчения колбас – с использованием ольховых опилок.
Сергей Лобанов – директор “Новотроицкие колбасы”: “Выпускаем около 60 наименований продукции – это колбасы вареные, копченые, всевозможные сосиски, деликатесы. Наша продукция очень востребована, ее можно приобрести на ярмарках выходного дня, в фирменных магазинах “Новотроицкие продукты”.”
“Новотроицкие продукты” представлены как в Саранске, так и в районах Мордовии. Не только в фирменных магазинах, но и таких сетевиках как “Магнит”, “Пятерочка”, “Спар”, московском “Ашане”. Продукцию по достоинству оценивают в Пензе и столице России
![]()