Жерар Депардье побывал в Краснослободском и Ельниковском районах

В Мордовии Депардье уже стал своим. В Краснослободской и Темниковской епархии француз был, когда реконструкция только начиналась. Сейчас работы здесь завершаются. Через два месяца здание епархии начнет функционировать. А это уже Ельниковский район. Позой, пачей и хлебом — солью встречают Депардье жители Мордовских Пошат. Жерар встречей остался доволен. Для села — это целый праздник. Кто из сельчан хотел, мог сфотографироваться с великим актером. Село — малая родина директора Госфильмофонда России Николая Бородачева. «Очень приятно было, что такой знаменитый актер приедет к нам в село, и мы старались немножко приубраться у себя. С добротой приняли и с радостью», — говорит и. о. Главы Большемордовского Пошатского сельского поселения Раис Кремчев.

Делегация в составе премьера республики Владимира Сушкова, Жерара Депардье и Николая Бородачева возложила цветы к памятнику павшим воинам Великой Отечественной войны. Что касается оценки истории Второй мировой, то Депардье заявил, что в Европе не знают о том, кто победил. Многие думают, что американцы. Но они вошли в войну, когда уже все было ясно. Европу от нацизма освободил Советский Союз. И у самого Депардье иллюзий на этот счет никаких нет. К советским солдатам Жерар испытывает большое уважение. «Знаю, что произошло в Сталинграде. И что Советский Союз спас Европу от Гитлера. У меня к этому очень большое уважение. Вы спасли Европу от Гитлера», — отметил актер.

В селе актер уже был и отметил, что в этих местах особый дух, который навевает воспоминания о детстве. Только местные пространства здесь гораздо больше, чем во Франции.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Главное сегодня