За два выходных дня в Мордовии утонули 4 человека, в том числе дети

30 июля на пруд возле села Самозлейка Ковылкинского района отправились двое несовершеннолетних – житель Московской области 2002 года рождения и житель Берсеневки 2004 года рождения. По словам друзей и родственников, старший из товарищей плохо плавал, а младший практически не умел.

На надувном матрасе несовершеннолетние отплыли примерно на 15 метров от берега. «Либо матрас был слишком мал для двоих, либо они начали баловаться и толкаться, но в итоге оба оказались в воде, — говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Романов. — Для не умевших хорошо плавать детей это оказалось смертельно опасно».

Матрас позже был найден возле берега. К поискам погибших приступила водолазная группа республиканской аварийно-спасательной службы. Тела утонувших были извлечены из воды вечером того же дня.

В этот же день еще одна трагедия произошла в Большеберезниковском районе. На пруду возле села Елизаветинка отдыхала компания молодых людей. Друзья употребляли спиртные напитки, после чего купались в пруду. Люди не заметили, как из вида пропал житель соседней деревни Марьяновка 1994 года рождения. Примерно в 16 часов 30 минут друзья приступили к его поискам в воде. Через полтора часа они извлекли тело погибшего из пруда.

На следующий день, 31 июля, купание в нетрезвом виде привело к гибели жителя Торбеевского района. Мужчина 1983 года рождения отдыхал  в компании друзей на берегу реки Парца рядом с селом Лопатино, в котором он проживал. Люди употребляли алкоголь и купались по очереди. В какой-то момент, отдыхавшие на берегу поняли, что один из членов компании пропал. Мужчины приступили к поискам товарища в воде. Тело погибшего было извлечено ими примерно в 16 часов.

 

 

 

 

 

Рубрика

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Главное сегодня