Яблочное пюре из Мордовии популярно в Ульяновской и Нижегородской областях. Чем еще богат Ардатовский питомник?

«Вести» побывали в Ардатовском питомнике с 88-милетней историей. Саженцы ягодные и цветочно-декоративные: смородина, облепиха, жимолость, Божье дерево, девичий виноград – всего в рассаднике 15 сортов. Не только ардатовцы доверяют проверенному временем питомнику, молодые растения закупают аж из Кирова.

А в огромном морозильнике, где постоянно поддерживается температура в минус 20 градусов, хранятся вишня, малина, чёрная и красная смородина. В заморозке ягоды пролежат до зимы, потом – их раскупят местные магазины и детские сады. Вишня, слива и черноплодная рябина отправятся на Ликёроводочный завод – с ним питомник сотрудничает уже десять лет. «Эти идут вообще они по заявке. Уже мы с людьми работаем давно, которые постоянные клиенты, которые нас знают, наше качество знают», — говорит консультант питомника Вера Сучилина.

Ещё здесь ровными рядами выстроились яблони: плоды ждут своего часа. Совсем скоро в питомнике соберут сотни килограмм «Салюта», «Москвички», «Жигулёвских», «Орловского и северного синапа» и «Антоновки». Часть яблок – на продажу,  часть – заляжет в хранилище. На сок и повидло – тоже отведена доля урожая. Яблочное пюре ардатовских производителей, кстати, популярно в Ульяновской и Нижегородской областях.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.