Все взрослые — немного дети. Житель Саранска коллекционирует кукол. За 16 лет он собрал около четырёхсот экземпляров

Вот так с помощью швейной машинки, лоскутов ткани и обычного лака для ногтей Анатолий Тихов дает куклам новую жизнь. В копилке коллекционера их около четырехсот. А все началось более 16 лет назад, когда на чердаке дачного дома мужчина обнаружил старую куклу. «Вот это кукла Катя. Когда ее нашел, она была голая и грязная. Я её вымыл. Платье ей переделал из детского, ушил», — рассказывает пенсионер.

Остальных отдали друзья, родственники. Некоторых просто нашел на улице. Из всего разнообразия кукол: отечественные, фарфоровые, Барби, Винкс. В пышных нарядах и не очень. Всех дороже Анатолию – это все-таки советские. Приходя к коллекционеру, его дети и внуки вспоминают детство, а гости удивляются. «Кто сюда не придет – все удивляются. Откуда столько кукол насобирал?!» — делится коллекционер.

Анатолий признается, что планирует дома ремонт и, возможно, скоро всю коллекцию отдаст в один из детских приютов. Кстати, самую большую коллекцию кукол собрала жительница Германии. Она насчитывает пятнадцать тысяч кукол Барби.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Главное сегодня