Владимир Астунин и Рустам Исякаев, обвиняемые в коррупционных преступлениях, вышли на свободу

Новость сегодня пришла из колоний Кировской области. На свободу условно-досрочно вышли бывший командир специального батальона ДПС Владимир Астунин, а также экс-начальник Ковылкинского ГАИ Рустам Исякаев. Напомним, их обвиняли в серьезных коррупционных преступлениях. Именно эти люди собирали взятки для начальника Госавтоинспекции Александра Шелудякова.

Гаишников-коррупционеров арестовали три с половиной года  назад. После долгого расследования начался громкий судебный процесс. Несмотря на внушительные связи, заключения избежать им так и не удалось. На троих они заработали  18 лет лишения свободы и многомиллионные штрафы. Их также лишили званий и наград.

Следствие утверждало и потом доказало в суде, что при руководстве Александра Шелудякова, сотрудники Госавтоинспекции Мордовии были вынуждены платить от 250 до 500 тысяч рублей за покровительство. В ином случае их могли уволить. Особенно это касалось тех служащих, кто допускал нарушения. Посредниками при передаче взяток выступали как раз Владимир Астунин и Рустам Исякаев. Командира спец.батальона, который единственный признал свою вину, приговорили к пяти годам, а бывший начальник Ковылкинского ГАИ Рустам Исякаев получил четыре с половиной года.

Но на зоне они просидели недолго. Первым на волю условно-досрочно из Кировской колонии вышел Исякаев. Затем Владимир Астунин. Столь скорое возвращение домой коррумпированных гаишников в управлении федеральной службы исполнения наказаний считают обоснованным. Одну треть срока они отсидели, плюс засчиталось двухгодичное пребывание в СИЗО. Что касается бывшего начальника Госавтоинспекции Мордовии Александра Шелудякова, то за колючей проволокой, он должен провести ещё 6,5 лет. Правда, если тоже  не выйдет по УДО.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Главное сегодня