В ИК-4 осужденные законсервировали более 100 тонн овощей

В консервном цехе ИК-4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мордовии в течение августа засолено более 100 тонн овощей – 30 тонн огурцов и 75 тонн томатов.

Консервирование овощей производится в специализированном цехе, который разделен на несколько последовательно расположенных участков: приема и складирования овощей, предварительной обработки и измельчения овощей, термической обработки овощей и стерилизации стеклянной тары, закатывания стеклянной тары, автоклавирования и упаковки готовой продукции.

В сутки, за 3 смены, 11 осужденными производится порядка 2 000 трехлитровых банок.

На очереди – капуста. Осужденные, трудоустроенные в консервном цехе колонии, будут заниматься ее квашением и маринованием. Порядка 400 тонн этого овоща будет направлено во все исправительные учреждения УФСИН по Мордовии.

Кстати, все овощи были выращены в подсобных хозяйствах исправительных учреждений республики и предназначены для питания осужденных.

 

Рубрика

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.