Сила и красота! Юные спортсмены состязались в Первенстве Республики по спортивной гимнастике

В гимнастическом центре Леонида Аркаева сегодня проходит первенство республики по спортивной гимнастике.

Спортивная гимнастика требует жёсткой дисциплины. Технику можно оттачивать годами, но без дисциплины результата не будет. Ольга Мухамедвалеева, заслуженный тренер Киргизской республики и её воспитанница Амалия в Саранске впервые. Они сами изъявили желание участвовать в состязаниях.

«У меня давно была мечта попасть в этот город, в этот прекрасный зал, потому что очень многие годы меня связывала работа и по линии федерации и по линии судейства с Аркаевым»,говорит заслуженный тренер Киргизской республики, судья международной категории Ольга Мухамедвалеева.

Сила, выносливость и точность в каждом движении – только тогда есть шанс выполнить упражнение без ошибок. Получается не всегда. Небольшое упущение – и вот участник срывается со снаряда. Но даже в случае неудачи волю эмоциям давать нельзя. Не обходится в этом виде спорта и без травм. Но спортсмены продолжают демонстрировать сложнейшие  упражнения, от которых у зрителя захватывает дух.

«Вольные упражнения, коня, кольца, прыжок, брусья и перекладина»,  — перечисляет свои любимые упражнения участник Первенства Республики по спортивной гимнастике Никита Картаев, и добавляет: «Самое сложное – перекладина».

На успех выступления здесь может повлиять абсолютно всё, у каждого спортсмена своё «слабое место, у кого-то брусья, у кого-то кольца или перекладина, однако сложнее всего, оказывается, собраться и побороть волнение.

«Иногда, бывает, так трясёшься, что можешь даже упасть на обычном повороте, который даже не стоит ничего»,признаётся участница Первенства Республики по спортивной гимнастике из Киргизии Амалия Чернышова.

Спортивная гимнастика требует не только физической, но и эмоциональной отдачи. А у женской половины участниц и хореографической подготовки для вольной программы.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Главное сегодня