Один из подсудимых попытался покончить собой, а другой чуть не напал на судью — мордовская служба судебных приставов отработала действия при ЧП

Казалось бы рядовой процесс. На скамье подсудимых – обвиняемый в убийстве житель Большеберезниковского района. Его друзья и родственники  почти уверенны, улик недостаточно и сегодня он выйдет на свободу. Однако беспорядки в зале по легенде учений начинаются, как только судья зачитывает обвинительный приговор. Агрессивное поведение бунтовщиков, роль которых пришлось выполнять работникам Большеберезниковской фемиды, моментально пресекли судебные приставы.

xs8j4xbjemo e99atzoogio te8yjl3975c avkxxcacss4

На помощь правда пришли и бойцы СОБРА республиканского МВД. Все события, развернувшиеся в зале суда были максимально приближены к реальным. «Конвой и приставы правильно среагировали. У нас ведь главная задача: обеспечить безопасность всем участникам судебного заседания», — отметил начальник УФССП России по РМ Сергей Перов. Если в мордовских судах массовых беспорядков последние годы  не было, последний случай произошел в Верховном лет 20 назад, то ситуации, когда во время приговора подсудимые в знак протеста вскрывают себе вены, происходят. ЧП в 2015-ом зафиксированы в Ельниковском районе и в Саранске. Тут задача пристава оказать первую медицинскую помощь до приезда врачей. Впрочем, однозначно сказать, что учения, за которыми наблюдали представители всех структурных подразделений службы судебных приставов прошли на «отлично» — нельзя. Работу над ошибками им еще предстоит выполнить, чтобы  потом в случае угрозы суметь правильно среагировать.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.