Мордовия болеет за Елену Анюшину, выступающую на Олимпиаде

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоится финал соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Наша спортсменка Елена Анюшина  вместе с Кирой Степановой поборется за медали на байдарках-двойках на 500 метров. Особенно за свою землячку болеют на малой родине спортсменки – в ардатовском селе.

На реке Алатырь Елена Анюшина начинала свой спортивный путь. 8 лет назад для Мордовии такой вид спорта как гребля на байдарках был новым. Сегодня только в Ардатовском районе насчитывается 60 юных гребцов. За их деятельностью пристально следит Елена Анюшина. Кроме того, девушка приезжает сюда не только тренироваться.

Поклонники пристально следили за судьбой спортсменки. Еще в прошлом месяце Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила Елену и еще четверых россиян от участия в  Олимпиаде. Причина — все спортсмены были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Только после иска Международная федерация каноэ допустила Елену Анюшину в Рио. Девушка доказала, что она чистый спортсмен! В Ардатовском районе другого исхода и не ждали! «Лена талантливый человек. Ее сразу было видно. Она физическими качествами была выше потенциалом, чем другие ребята. Под патронатом Министерства спорта РМ, лично министра, Главы Республики было ознаменовано, что в нашем районе создалась такая секция как гребля на байдарках и каноэ», — рассказывает Глава администрации Ардатовского района Александр Антипов.

Важность  первой серьезной победы родители Елены Анюшиной осознали не сразу! «Помню, в поле были, сено грузили. Тренер сообщил, нам некогда мы работали. Тогда не переживали, не понимали что это такое. А тут звонок — Чемпионка мира! А потом начали переживать, когда соревнования», — говорит мама спортсменки Валентина Анюшина.

Зато теперь родители спортсменки с гордостью показывают награды дочери. И вспоминают, как 8 лет назад тренер страны Яков Костюченко пригласил их Елену в Московскую область. 14 летнюю дочь Валентина Анюшина отпускать не хотела! Позже поняла, что зря! В селе Жабино за Лену болеет, чуть ли не вся родня! В отчий дом спортсменки съехались самые близкие люди. Говорят: в такой момент нужно быть рядом!

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.