Как проходит модернизация промышленности в республике? Свою оценку дают члены консультативного совета при Главе Мордовии

Они посетили комбикормовый завод в Ковылкине, а также мясоперерабатывающее предприятие в Торбееве, которое открылось в 2015-ом году.

На торбеевском заводе везде работают роботы. Труд человека сведен к минимуму. Автоматизированный цех производства колбас в Торбеево не имеет аналогов в России и Европе. Благодаря оборудованию весь цикл от заготовки фарша, термообработки и  до упаковки составляет несколько часов.

Участвовавший в открытии завода в октябре 2015 года министр сельского хозяйства России Александр Ткачев отмечал, что у республики есть чему поучиться. Завод работает круглосуточно. Оборудование останавливается только два раза в неделю для технического обслуживания. Мощность производства, например, сосисок на заводе составляет 110 тонн в сутки. Продукция пользуется большим спросом: что произведено сегодня, сразу уйдет в торговые точки.

Члены консультативного совета, изучили обстановку производства. Особо отметили чистоту на заводе. Здесь действует строжайший санитарный контроль.

Но качество колбас и мяса начинается с того, чем кормят животных. В 2015 году открылись несколько новых производств на базе ковылкинского комбикормового завода. Здесь действуют линии по изготовлению престартеров — детского питания для поросят возрастом от 5 до 42 дней, премиксов – витаминов для свинопоголовья. В питании нет ГМО. Мощность завода — 500 тонн в сутки. Более 200 тысяч племенного свинопоголовья обеспечено в регионе комбикормами. В результате цены на мясную продукцию в Мордовии удается удерживать на оптимальном уровне. На заводе знают, как сэкономить, не тратясь на иностранное оборудование.
В декабре прошлого года на заводе была запущена линия по переработке бобов сои. В этом году планируется открыть вторую линию производства комбикормов мощностью в 500 тонн

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.