Икону с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской привезли в Саранск

Имя Матроны Московской знакомо каждому россиянину. Именно поэтому в старейшем соборе Саранска – Иоанно — Богословском так много людей. Чтобы попасть на службу, они отпрашивались с работы, многие специально приехали из отдаленных сел, чтобы своими глазами увидеть и прикоснуться к русской святыни. Каждый верующий пришел сюда со своей просьбой, но всех прихожан объединило одно – вера в чудо.
Блаженная Матрона почти наша современница. Пережила революцию и сталинские времена. Родилась слепой и немощной в конце 19 века в бедной крестьянской семье в Тульской области. Однако Бог дал ей духовное зрение. Ее молитвы исцеляют людей, тому есть немало свидетельств. Перед смертью Матрона сказала – приходите ко мне, рассказывайте о своих бедах, я буду слышать, видеть и помогать. Еще при жизни, говорит настоятель Иоанно – Богословского к ней приходило по 40-60 человек и никто не уходил без помощи, так и после смерти она остается величайшей подвижницей Господа, мы с вами должны понимать, что в ее немощи была сила БожияМатрона Московская скончалась более шестидесяти лет назад. Канонизировали её только в 2004-ом году. Останки находится в Москве, именно в столице она жила в последние годы. Туда в Покровский женский монастырь съезжаются миллионы верующих. Но не у каждого есть возможность отправиться в храм в столицу России.
Верующий говорит, что в Москву ехать не может, и очень рада, что есть такая возможность, что её привезли в Саранск. Верующие Саранска пришли не с пустыми руками. К иконе подносили цветы. Как известно, ещё при жизни блаженная Матрона их очень любила, особенно розы белые и жёлтые, которые ей дарили исцелившиеся. В Саранске приложиться к иконе с частицей мощей Святой Матроны можно до 15-го декабря. Иоанно-Богословский собор будет работать с семи утра и до семи часов вечера. И еще важная информация: икону в районы не повезут.

Комментарии

Комментариев нет.