Долги по заработной плате, некачественное жильё и коррупция стали ключевыми темами на расширенном заседании коллегии республиканской прокуратуры

Открывая заседание, главный прокурор Мордовии отметил, что в связи с социально-экономической ситуацией в стране работа надзорного ведомства шла по нескольким ключевым направлениям. Первое касается задолженностей перед работниками предприятий. Так, в ходе прокурорских проверок выяснилось, что трём с половиной тысячам сотрудников «Рузхиммаша» и «ВКМ-Сталь» периодически задерживали зарплату. После вмешательства долг, а это 325 миллионов рублей, погасили. Некоторые директора и руководители были оштрафованы, другие уволены. Ещё в ряде организаций прокуроры выявили незаконные факты и возбудили уголовные дела.

А вот  ряду должностных лиц придется отвечать по коррупционным преступлениям. Так, на получении взяток и хищении госимущества попался: заместитель начальника УФМС Мордовии Андрей Пискунов, руководитель службы судебных приставов Сергей Перов, зам.начальника 4-ой исправительной колонии Алексей Лодырев, а также 9 глав местных администраций и подчиненные. Расследование этих резонансных дел сейчас продолжается. «В результате принятых мер прокурорского реагирования, в сфере противодействия коррупции, за несоблюдение запретов и ограничений уволены три лица, замешавших муниципальные должности, за  нарушение порядка представления сведений о доходах и расходах досрочно прекращены полномочия 7 депутатов органов местного самоуправления. Такое  в этом году впервые», — сообщил прокурор Республики Валерий Мачинский.

Кроме этого он отметил, что в республике устранены нарушения в работе министерства ЖКХ. Так, умудрились включить в региональную программу «Переселение граждан из ветхого жилья» 4 неаварийных дома. Плюс ко всему не закончили строительство многоэтажек в Краснослободске и Чамзинке, а ввести в эксплуатацию министерство разрешило. Работа по этим и другим направлениям прокуратурой будет  продолжена.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.