«Добро без границ»: Людмила Тулаева 6 лет назад попала в аварию. Теперь она и двое детей живут на пенсию по инвалидности, на работу женщину не берут

Практически пустой холодильник. А того скудного запаса, что есть, хватит ненадолго. Пенсия Людмилы Тулаевой по инвалидности ниже прожиточного минимума – 7 100 рублей. Хватает только на две-три недели. Друзья и родственники помогают одеждой и продуктами. Младший Марк учится во втором, старший Андрей — в седьмом классе. В школе требуют завести электронный дневник. Но денег, чтобы купить самый простой поддержанный компьютер, попросту нет.

6 лет назад Людмила Тулаева попала в страшную аварию. Чудом осталась живой. Больше месяца пролежала в коме. Правой рукой практически делать ничего не может. Сильно болит поясница. Сил, чтобы даже убраться дома, – нет. Нет возможности и детей оставить даже на время, чтобы лечь на какое-то время на реабилитацию в больницу. В крохотной для пятерых человек квартире на 44 квадрата живут и родители женщины. «Хотелось бы куда-нибудь устроиться, очень хотелось. Хотя вот сейчас вакансий вроде бы как и нет», — говорит Людмила.

Она 2 года стоит на бирже труда. Пошла бы гардеробщицей, вахтершей, комплектовщиком, но в первый же день собеседования везде отказывают. Женщину со второй группы инвалидности перевели на третью бессрочную.

Младший Марк мечтает стать полицейским, чтобы защищать слабых. Любимые фильмы мальчика о стражах порядка. «Мне понравилось, как все бегут за бандитами, ловят их и сажают в тюрьму. И я тоже решил стать полицейским», — самоотверженно заявляет мальчик.

Помочь семье, уважаемые телезрители, можете и вы, отправив смс-сообщение на короткий номер 7715 со словом «ЗВОН» и суммой пожертвования. Также можно позвонить по номерам телефонов, которые вы видите на экране. Хотя дети больше беспокоятся не о своих проблемах, а о матери. Младший Марк признается, что хочет побыстрее вырасти, чтобы начать ей помогать.

Комментарии

Комментариев нет.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Главное сегодня